NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
апреля
pda
Поиск
Архив

Мансарда в Доме Пастернака признана незаконной
25 мая 2009 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Архитектура, Законодательство  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Мансарда в Доме Пастернака в Оружейном переулке официально признана незаконной. Как сообщается на сайте "Вести-Москва", такой приговор вынес арбитражный апелляционный суд в понедельник.

"По нашему заявлению суд отменил все судебные акты, которые узаконивали эту постройку, - пояснила заместитель начальника юридического управления Москомнаследия Анна Титова. - И на сегодняшний день мы возвращаемся к судебному процессу о сносе этой постройки, которая будет рассматриваться уже в первой инстанции".

Предполагается, что дело о сносе незаконно построенной мансарды будет рассмотрено в июле этого года.

Напомним, что уголовное дело в отношении строителей, повредивших Дом Пастернака, расположенный в Оружейном переулке, дом 3, строение 1, было возбуждено в середине июля 2008 года.

В 2003 году собственник здания пристроил двухэтажную стеклянную мансарду площадью 272, 7 кв. м. Затем владелец объекта культурного наследия узаконил проведенные строительные работы в арбитражном суде Москвы. В итоге, там разместились кафе японской кухни и французская блинная.

В ходе проверки Москомнаследия также было установлено, что в здании практически уничтожены интерьеры, собственники кардинально изменили облик и объем памятника, а также его объемно-пространственное восприятие в рамках сложившихся ансамблей Триумфальной площади, Садово-Триумфальной улицы и Оружейного переулка. Кроме того, со стены дома исчезла мемориальная доска.

В декабре прошлого года владелец Дома Пастернака лишился права на мансарду, возведенную над верхними этажами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00